Pelota en el aire, un minuto de informacion deportiva

En el marco de una nueva fecha de la Liga Profesional de Fútbol Argentino, nuestro columnista deportivo, Andrés Tocco, te resume los momentos más importantes.

Andrés Tocco, nuestro columnista deportivo [Descargar]

Comenzamos con el resumen de los momentos más importantes de la doceava fecha de la Liga Profesional de Fútbol Argentino.

Empezamos y nos vamos a La Plata, donde Estudiantes recibió a Boca.

Inició el juego con el Xeneize más activo, moviendo la pelota y generando buenas chances que no supo definir.

Al pincha por su parte no se lo notaba cómodo con el partido, teniendo la pelota pero sin poder concretar ataques peligrosos.

Ya en el complemento, y recién a los 5 minutos Advincula recibió por derecha y desbordó hasta tirar un buen centro que recorrió todo el área hasta llegar a Milton Gimenez, que remató bien para marcar el primero del encuentro y llegar a la cima de la tabla de goleadores junto a Claudio Aquino.

Con el paso del tiempo, el Pincha ganaba confianza y cada vez jugaba más cerca del arco de Chiquito Romero. Así fue hasta el minuto 80, cuando Meza desbordó por derecha y tiró un gran centro que intentó despejar Lema, pero impactó mal y la dejó picando en el área, para que llegue Cetre, le gane el salto a Advíncula, y remate de cabeza para marcar el empate.

Y ya en tiempo cumplido, Estudiantes conseguía un tiro libre cerca del área Xeneize, el encargado fue Tiago Palacios, que tiró un centro muy pasado para que llegue Fede Fernandez, la baje, y de primera Luciano Gimenez saque una muy buena volea para vencer el arco de Chiquito Romero y marcar lo que hubiera sido el gol de la victoria.

Pero llamó el VAR, porque en el arranque de la jugada, Federico Fernandez estaba levemente adelantado, por lo que el gol fue anulado y el encuentro siguió 1-1.

Ya en el último minuto, Fede Fernandez fue a disputar una pelota alta y Milton Gimenez llegó muy tarde y con el codo arriba golpeando al defensor pincharrata. El árbitro estaba cerca, lo vio y le mostró la segunda amarilla al delantero, por lo tanto la roja.

Continuamos y nos vamos al Estadio Pedro Bidegain, donde San Lorenzo recibió a Talleres.

El partido inició muy parejo, con ambos moviendo la pelota y generando chances bastante claras pero flaqueando a la hora del remate.

Esto fue así hasta los 35, cuando Trippichio, de muy buen partido, habilitó con un gran pase en profundidad a Cuello, que mano a mano no perdonó y de tres dedos la colocó en el segundo palo, marcando así el 1-0

Ya en el complemento, el ciclón jugaba con Luján, que desde la banda derecha tiraba un centro muy pasado para Leguizamon, que la bajó muy bien para que quede picando en el borde del área e Irala saque un bombazo de volea espectacular para marcar el 2-0 y ganar el partido

PROGRAMA: Panorama Sur